探索品味遊 • 即時預訂你的品味私人日賞團

老撾


老撾只適合長者旅遊嗎?

老撾到底有什麼?——這是日本著名作家村上春樹提出的問題,也是他一本著作的書名。或許品味旅者跟他有相同的疑問,約品味旅者享受慢活想慢慢沉澱思緒,老撾就是品味旅者要尋找的國度。

第一次到訪的話,最佳的起點是龍坡邦。這個位於老撾北部的城市,有着上千年的歷史,是昔日的權力中心,如今被列為聯合國教科文組織世界遺產之一。由於經受法國殖民統治,因此城中除了有許多傳統寮國建築物,還帶點歐陸風情,異想要慢慢感受當地的風土人情,最好是步行或騎單車——街上路人不多,加上慢活的生活步調,品味旅者大可以輕輕鬆鬆在古城遊走,欣賞不同的美。

老撾人篤信佛教,若品味旅者能夠早起的話,請別錯過當地清晨的神聖時刻。每天日出時,數以百計的和尚被鮮橙色的僧服,赤着腳有寺廟走到街上,排成一條整齊有序的隊伍,向人們化緣。當地人早有準備,會將齋飯、供品恭恭敬敬地放在和尚的缽。雖然人數眾多,但整個過程莊嚴而安靜,讓人感受到當地人對宗教的虔誠和尊敬。


PROPERTIES


Amantaka - 安縵塔卡 - 寮國, 琅勃拉邦

Amantaka - 安縵塔卡 - 寮國, 琅勃拉邦

點擊“提交”即表示您已經了解並同意本網站條款及細則。 更多細則