GET INSPIRED • YOUR OWN PRIVATE DAY TOUR IS JUST A CLICK AWAY

Unique Luxe Travel Experience 品味遊專員分享品味旅遊的藝術 | Lifestyle Journal | Luxe Travel

 

 Wednesday, September 27, 2017

首席品味遊專員 Michael Yeung

旅遊的藝術,是一種生活態度,也是品味的體現。在中高檔旅遊市場中,要擁有個人化的品味旅遊體驗並不容易,對於品味有極高要求的尊貴旅客來說,能否在有限時間滿足到無邊慾望,實有賴經驗豐富兼視品味旅遊為終身職業的旅遊專家,他們悉心地策劃每一趟獨一無二的品味旅程,提供最專業的意見之餘,照顧每一個旅客的獨特需要,那才可確保旅程每一刻都是良辰美景的賞心樂事。
 
總部設於香港的品味遊(Luxe Travel),作為亞洲領先極緻品味旅遊平台,其團隊成員均為來自各個不同領域的專家,能為每位客人度身訂造尊屬的品味遊之旅,特別是其卓越一流的禮賓服務,全天候緊貼貴客每個需要,從浪漫周年紀念日到冒險極地探索,為每位尊貴旅客展示無雙的品味旅遊新體驗。總括來說,品味遊就是:奢華體驗的專家、度身訂造的專家及特色尊貴包團的專家。

袋鼠島被譽為澳洲的加拉帕戈斯,充滿多種多樣的野生動物和自然美景。在袋鼠島的西南海岸,享譽全球的
南大洋別墅 (Southern Ocean Lodge)在這獨一無二的澳洲環境中提供無與倫比的奢華體驗。

 

 
照顧高端奢華旅客的獨特需要
適逢品味遊即將推出旅遊專書《Luxe Travel Book》Limited Edition One,《優雅生活LifeStyle Journal》有機會跟首席品味遊專員Michael Yeung(楊廸深)暢談旅遊市場趨勢、《Luxe Travel Book》的理念及其個人難忘旅遊體驗。
 
Michael Yeung擁有二十多年旅遊業及管理經驗,現為香港品味遊總監兼首席品味遊專員。作為美食家、旅行家,對生活有獨到的品味,他多年來周遊列國,嚐盡各國美食,對全球大部分景點都極為熟悉。作為一位土生土長的香港人,他深諳亞洲人對旅遊的需求和期望,故能夠貼心地按每位尊貴旅客的需要度身訂造合適的行程。
 
現他每年多次往返亞洲、歐洲、非洲及美洲參加高端會展及體驗品味旅遊,誠意為每位尊貴旅客展示無可比擬的品味旅遊新體驗。
 
LJ:《優雅生活》 MY:Michael Yeung
 
LJ:要成為成功的品味遊專員,需要什麼工作背景、專業知識及品味態度?
MY:作為一位成功的品味遊專員,首先當然要大學畢業,其次是熱愛旅遊,對品味有要求,同時要了解每個客戶的需要都不同,要細心聆聽客戶需要,適當地提供適當的產品及策劃合適的行程。
 
LJ:在面對高端旅遊市場客人時,將會面對怎樣的挑戰?
MY:在Luxury segment(高端奢華旅遊市場)上,這類型客戶什麼也不缺,他們要求跟一般中產市場很不同,他們需要我們提供專業的分析、不同的選擇,最重要是讓他們可以比較不同行程,在衡量是否合適後,便可作出適合自己的決定。此外,尊貴的客人一般都會攜眷或一家人同遊,了解他們的需要前,必先要了解他以及其家人的背景,當掌握更多資訊時,在策劃行程時就更加體貼,讓客人感到心滿意足。
 

Southern Ocean Lodge位於自然生態極其豐富的袋鼠島(Kangaroo Island)上,其三分一之被列為自然保育或
國家公園 (Conservation or National Park) ,自然生態包括海豹及袋鼠等。

 

 
LJ:可以分享一下高端旅遊市場的趨勢嗎?
MY:高端旅遊的尊貴客人都有一個共通點,那就不想跟別人分享,他們渴望擁有一個獨特難忘的體驗,所以我們為尊貴客人策劃行程時,必定要度身訂造,譬如說遊覽倫敦著名博物館,開放時間是九點的話,他們希望八點便進場,到莫斯科紅場的皇宮遊歷,也希望比別人早一步入場欣賞。
 
一般旅行社是辦不到這種行程,但品味遊擁有強大的夥伴網絡與豐富經驗,透過我們便可安排到與別不同的行程,說到這裡我又想到一個例子,譬如客人在南澳時突然很想到訪著名的鹽湖,車程需要八個小時,但我們可立刻安排到私人飛機接載客人到鹽湖,並安排導賞。正因為我們品味遊團隊成員均來自各個不同領域的專家,所以在安排行程上可以如此貼心。

 

位於渡假別墅中心的Great Room可以俯瞰無敵海景 ; 客人可以在餐館享用充滿海島風情的美味佳餚,或在充滿
歡聲笑語的開放式酒吧品嘗獨有的南澳洲精選葡萄酒。

 

 
LJ:Luxe Travel Book, Limited Edition One
為了將志同道合的旅客連繫在一起,品味遊的專業團隊花了大半年時間去籌備製作《Luxe Travel Book》,書中介紹不少著名城市的不為人知的奢華一面,還有知名人士分享珍貴旅遊時刻,讓熱愛旅遊的品味人士非常期待此書的來臨。
 
LJ:為何品味遊會構思出版《Luxe Travel Book》旅遊書籍?
MY:很多人都以為Luxury Travel就等同於價格昂貴,事實上,品味旅遊並一定與昂貴掛上等號,《Luxe Travel Book》一個重要主旨就是呈現不同地方的品味一面,譬如說斯里蘭卡,普通人不覺得這個地方很奢華,但它擁有的大自然資源,風景美不勝收,另一個例子是越南峴港,它的海灘已經是世界十大最美麗海灘之一,只不過早年未開發,現在這兩個地方都得到資金支持,讓更多旅客可以一睹它的美。透過《Luxe Travel Book》一書,我們希望呈現不同國家的品味一面,而大自然生態、風土人情也是其獨特元素之一。

 

Southern Ocean Lodge建築於懸崖之上,震撼性景觀令人難忘。

 

 
LJ:書中介紹不同國家或城市,挑選的準則是什麼?
MY:正如之前所說,有些旅客來匆匆去匆匆,未必發掘到某個地方的品味一面,又或者他的個人體驗未發掘到,所以我們想將一些地方的品味一面呈現眼前。好像老撾這個地方,二十年前已受西方旅客歡迎,雖然較偏遠,但它卻吸引很多想一探這個地方美景的旅客。
 
LJ:《Luxe Travel Book》邀請了不少知名人士、旅遊家分享旅遊心得,可以跟我們分享一下嗎?
MY:我們品味遊的客戶群階層很闊,知名人士、商會主席、荷里活影星、CEO、地產商等等,他們都願意跟我們分享難忘的旅遊體驗。而這正好反映了品味遊的優勝之處,因為我們提供的產品種類多,範圍亦很廣,包括中高檔到頂級奢華的產品,其它旅行社未必擁有我們同樣的經驗和專業,所以品味遊成為亞洲領先極緻品味旅遊平台,比同行的步伐快五年之多,當中原因自然是我們的團隊成員本身擁有與眾不同的品味,而且細心聆聽客戶的需要,更重要的是我們的團隊合作極佳,在高端旅遊市場中,一人力量是不足以應付的,只有公司上下,從前線、營運到管理層都擁有共同目標,才可以事半功倍。

阿曼Six Senses Zighy Bay獲獎無數,座落在阿曼蘇丹國穆珊旦半島北端的“希格希海灣”,位於在戲劇般的高聳沙石山與寬闊的白沙灘之間。

離機場約2小時車程,就可來到希格希灣。這座穆珊旦半島,遍布大大小小的沙石山,大都高於海拔2,100公尺,而且直接連到霍爾木茲海峽。

看上去很象壯麗的挪威著名的 Fjord 北歐峽灣。因此穆珊旦半島,也有 “中東之挪威” 的別稱。

 

 
品味遊專家的個人難忘體驗
LJ:作為首席品味遊專員,可以分享一下你的難忘旅遊體驗嗎? 
MY:想起有一次到中東阿曼,公司特別安排了意想不到的酒店Check-in方式,就是在高山的山頂上,由一名前奧林匹克降傘教練,以滑翔降落傘將我送到酒店,還記得初時起飛一刻,腦海真的一片空白,雙手抓緊繩索,後來個人放鬆了,卻很享受這趟滑翔旅程,而那間旅館的地理位置獨特,三面環山,面向大海,實在很特別。 
 
另一次難忘體是到南澳體驗,我們抵達離南澳的Kangaroo Island,它可說是澳洲版的進化島,一億年前跟澳洲分裂出來,很多植物、動物跟澳洲很不同,一些植物高度比人還高,原來它的壽命已經有千歲以上,而我們則住在懸崖上的奢華旅館,遠望太平洋,更時而看到鯨魚出沒,而令我難忘的是在袋鼠出沒的地方中品嚐早餐,也是千載難逢的機會。

前往Six Senses Zighy Bay有三個特別的方法和體驗供您選擇,第一是從景色秀麗的水路,搭乘

約15分鐘的快艇沿海濱到度假村碼頭登陸;第二是坐車翻山越嶺,可以俯視壯麗的海灣全景;或者

第三是搭乘Six Senses Zighy Bay 特有的“飛行傘”,由專業飛行傘師將您空降到渡假村。

 
 

Click here to preview the article on Lifestyle Journal.

Enjoy Luxe Travel in a Different Way!

IN THIS NEWS:

By clicking "Submit", you confirm that you have read and understood the Terms & Conditions, that you have accepted them. Read More